人民网>>浙江频道>>人民网宁波视窗>>人民网看宁波

宁波港口跃居全球第五大集装箱港口

2015年03月03日08:29    来源:人民网浙江频道    手机看新闻

人民网宁波3月3日电 韩国釜山港官方网站3月2日公布了2014年该港集装箱吞吐量完成1865.2万标准箱。这意味着宁波港口以1870万标准箱超过釜山港4.8万标准箱,首次超过连续11年排名全球集装箱港口第5位的釜山港,跃居全球第五大集装箱港口。

上月初,中港网发布的2014年全球10大集装箱港吞吐量统计排名,依次为上海港、新加坡港、深圳港、香港港、宁波-舟山港、釜山港、青岛港、广州港、迪拜港、天津港。包括香港港在内的中国港口共包揽七席,中国港口“军团”完成的集装箱吞吐量所占比重为68.6%。

据悉,宁波港凭借快速发展态势,步步紧逼排在前面的釜山港。2014年,宁波港主动适应新常态,积极对接融入国家“一带一路”等战略,抢抓“港口经济圈”建设新机遇。对外,宁波港加强与各大船公司的交流合作,主动对接“21世纪海上丝绸之路”。(陈金莲、胡泽波)

(责编:吴志清、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖